Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_wp_footnotes_kses_init' not found or invalid function name in /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function '_wp_footnotes_kses_init' not found or invalid function name in /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
 Canale Otto Campania » Blog Archive » Se il ragù aiuta a combattere il cancro…
Sabato 27 Luglio 2024

Se il ragù aiuta a combattere il cancro…

Napoli, 16 maggio 2012 – Il ragù aiuta a combattere e prevenire il cancro. Una delle più antiche ricette della cucina partenopea, nota a tutti anche grazie alla pellicola cinematografica «Sabato, domenica e lunedì» interpretata da Sofia Loren, impegnata a preparare il ragù per la famiglia, aiuterebbe a prevenire la terribile malattia. Una delle scoperte più interessanti e innovative della ricerca scientifica riguarda proprio i benefici effetti sulla salute del ragù napoletano tanto decantato da Eduardo . A sostenerlo uno studio dell’American Chemical Society. Secondo gli studiosi, a prevenire il cancro sarebbero non soltanto le qualità contenute nella fibra di pomodoro, ma anche le modalità dio cottura. Il pomodoro, infatti, subisce una metamorfosi che modifica la struttura delle molecole di licopene, rendendola facilmente trasportabile nel sangue. Il segreto, dunque, si nasconde nella ricetta. E’ questa- in sintesi- una delle  novità che emerge dalla conferenza di presentazione stamani a Palazzo San Giacomo del convegno internazionale che si terrà dalunedì 21 a venerdì 25 maggio  prima a Napoli e poi a Mercogliano per il simposio scientifico sul tema “Advances in nutrition and Cancer 3” presieduto da Vincenzo Zappia docente della Sun e promosso dall’Arfacid onlus, dall’Istituto nazionale dei tumori di Napoli Fondazione Pascale, dal Cnr, da diversi dipartimenti universitari della Sun e della Federico II . I lavori si apriranno il 21 maggio alle 15.30 presso l’Aula Magna della Federico II in via Partenope, alla presenza del presidente del Cnr, Luigi Nicolais, con una conferenza introduttiva di Elio Riboli, direttore della School of Public Health dell’Imperial College di Londra. Le sessioni scientifiche proseguiranno nei giorni 22, 23 e 24 maggio presso l’aula Romolo Cerra del Pascale. Il 22 nei viali dell’Istituto dei tumori verrà allestito il mercatino dei prodotti tipici a cura della Coldiretti. Il 25 maggio la chiusura presso il Centro Crom di Mercogliano con una giornata interamente dedicata agli effetti benefici sulla salute dell’olio extravergine d’oliva.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function wpc_likebutton() in /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-content/themes/canale8v2/comments.php:27 Stack trace: #0 /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-includes/comment-template.php(1554): require() #1 /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-content/themes/canale8v2/single.php(24): comments_template() #2 /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-includes/template-loader.php(106): include('/web/htdocs/www...') #3 /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-blog-header.php(19): require_once('/web/htdocs/www...') #4 /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/index.php(17): require('/web/htdocs/www...') #5 {main} thrown in /web/htdocs/www.canaleotto.it/home/wp-content/themes/canale8v2/comments.php on line 27